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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/12/2014
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAPISTRANO, M. da C.; FLORES, P. S.; SANTOS, V. B. dos; RUFINO, C. P. B.; SOUZA, C. S. de.
Afiliação:  PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC.
Título:  Germinabilidade polínica do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) em diferentes temperaturas e concentrações de ácido bórico e sacarose.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Santos: SBRG, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-66836-07-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) na recuperação de pastagens degradadas, em consórcio com gramíneas, é uma alternativa sustentável que, além de contribuir na melhoraria destas, reduz o impacto ambiental e por isso vem despertando grande interesse. Este trabalho teve como objetivo estabelecer protocolo de germinação de pólen in vitro de Arachis pintoi nas condições do Acre. O experimento foi realizado, no período de outubro/2013 a abril/2014 utilizando-se genótipos de Arachis pintoi cv 'Mandobi' pertencentes ao Banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa - Acre. Para tanto, foram utilizados sais do meio de Niles & Quesenverry (1992), composto de 300 mg.L-1 de Ca (NO3)4.H2O, 200 mg.L-1 de MgSO4.7H2O, 100 mg.L-1 de KNO3 e diferentes concentrações de H3BO3 (25, 50, 75 e 100 mg.L-1) e de sacarose (0;100; 200; 300 e 400 g.L-1). Foram testadas diferentes temperaturas (25, 30, 35 e 40°C) de pré-incubação do pólen e estabelecido protocolo de viabilidade do pólen através da germinação in vitro. Com base nos resultados obtidos, verificou-se que a tanto a sacarose como o ácido bórico exercem efeitos significativos sobre a germinação. A combinação entre os fatores sacarose e ácido bórico que promove maior germinação (p>0,05) é de 200 g.L-1 e 25 mg. L-1, respectivamente. A temperatura de pré-incubação que promoveu maiores porcentagens de germinação foi de 30 ºC por 2 horas.
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Germinação in vitro; Melhoramento genético; Recuperação de pastagens.
Thesagro:  Ácido Bórico; Pastagem Consorciada; Sacarose.
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113093/1/25344.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
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CPAF-AC25344 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; SANJINEZ-ARGANDONA, E. J. Inhibitory synergism effect of citric acid, citrus oil and nisin on growth of Escherichia coli. In: MENDEZ-VILAS, A. Microbes in applied research: current advances and challenges. New Jersey: World scientific, 2012. p. 551-555.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; SANJINEZ-ARGANDOÑA, E. J. Effect of natural detergent solutions against E. coli growth in fresh-cut lettuce. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENVIRONMENTAL , INDUSTRIAL AND APPLIED MICROBIOLOGY, 5., 2013. Madrid. Book of abstracts... p. 195
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; SANJINEZ-ARGANDONA, E. J.; GINANI, V. G. Antimicrobial activity of citrus oil agaisnt salmonella and escherichia coli growth. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 29., 2014, Brisbane. Sustaining lives, livelihoods and landscapes. [Abstracts...]. Brisbane: AuSHS : ISHS, 2014. Abstracts 03990.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; SANJINEZ-ARGANDONA, E. J.; CARVALHO, P. G. B. de. Inactivation of escherichia coli by citrus oil and citric acid using response surface. In: Microbes in applied research: current advances and challenges. Singapore: World Scientific, 2012. p. 551-555. Proceedings of IV International Conference on Enviromental, Industrial and Applied Microbiology (BioMicroWorld 2011, September, Malaga).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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5.Imagem marcado/desmarcadoVISCARDI, D. Z.; OLIVEIRA, V. S. de; ARRIGO, J. da S.; CARDOSO, C. A. L.; MALDONADE, I. R.; KASSUYA, C. A. L.; SANJINEZ-ARGANDOÑA, E. J. Anti-inflammatory, and antinociceptive effects of campomanesia adamantium microencapsulated pulp. Brazilian Journal of Pharmacognosy, São Paulo, v. 27, n. 2, p. 220-227, Mar./Apr. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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